Précisons que nos adversaires, Suburbaine, nous avaient déjà battus en Coupe (7-3) et en Championnat (4-1). Nous avons d’ailleurs craint un moment la répétition du match de Coupe, où nous avions longtemps dominé sans marquer pour finalement perdre assez nettement.

En effet, après avoir durablement joué dans leur camp sans concrétiser la moindre occasion, nous encaissions un but sur contre. Heureusement, notre attaque s’exprimait ensuite, et Pierre, Miloslav puis re-Pierre nous permettaient d’atteindre la mi-temps sur le score de 3 à 1.

Mais leur rapidité, déjà éprouvée aux matchs précédents, réveillait nos doutes en leur permettant de revenir en deuxième période, et d’égaliser à 3 partout. Notre objectif semblait alors devoir être de préserver ce bon résultat, mais Miloslav, qui n'aime pas que Pierre marque plus de buts que lui dans un match, nous redonnait l’avantage d’une splendide reprise de volée, avant que Ruy ne marque notre dernier but.

Au-delà de la remarquable réussite de nos attaquants, soulignons la solidité de toute l’équipe, au milieu comme en défense, malgré la blessure de Jérôme, qui réduisait notre effectif à 12, et sur la fin celle de Miloslav, puis de Selim qui ne jouait plus que sur un pied (mais apparemment ça lui suffit).

Un mot sur le terrain : il s’agissait d’un terrain stabilisé, durci par le temps sec. Notre valeureux gardien expliqua les imperfections de son jeu par son appréhension à plonger sur une telle surface. Excuse discutable, mais qui permet au moins de dire que le stabilisé l’a déstabilisé.